Los

Aktuelles

Schulung Grundlagen Messtechnik und Leitfähigkeits- / Trübungsmesstechnik

Workshop Seli Messtechnik in der Lebensmittelindustrie

Der korrekte Einsatz von hygienischer Messtechnik in der Lebensmittelindustrie

In diesem Seminar geht es um die technischen und physikalischen Grundlagen von Messtechnik für die Lebens-

mittelindustrie.

 

Bild Schulung Messtechnik

Dabei wird auf grundlegende Funktionen, die richtige Auswahl, sowie die Handhabung von Messtechnik im Allgemeinen eingegangen. Ergänzend dazu wird bei der Analysenmesstechnik auf die Möglichkeiten der Prozessoptimierung und Kosteneinsparung, die sich durch die richtige Auswahl und Anpassungen an
den Prozess ergeben eingegangen. Als Grundlage der Schulung dienen dabei praxisorientierte Beispiele & Applikationen aus der Lebensmittelindustrie.

Dieses Seminar ist für folgenden Personenkreis vorgesehen: 
Verantwortlicher Personenkreis aus den Bereichen Technik, Mitarbeiter und Auszubildende aus der Instandhaltung
 

07.05.2025 Grundlagen Messtechnik

Grundlagen der anzuwendenden Messtechnik
Temperaturmesstechnik, Druckmesstechnik, Grenzstand, Füllstandsmesstechnik (kontinuierlich)

- Physikalische Grundlagen
- Anwendungsfälle
- Hygienische Prozessadaption
- Begriffe / Organisationen, Vorschriften

08.05.2025 Analysenmesstechnik

- Physikalische Grundlagen der Leitfähigkeit und der Trübungsmesstechnik
- Was ist Leitfähigkeit / Trübungsmesstechnik
- Aufbau von Geräten / Technologien
- Physikalische Unterschiede verschiedener Messverfahren
- Prozessoptimierung, Kosteneinsparung
- Applikationen in der Lebensmittelindustrie

Download Anmeldeformular


Innovative Automation.
Temperatur
Druck
Füllstand
Analyse
Auswertung
Zubehör